Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
- Manteiga para untar
- Granulado colorido para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o creme de leite e o chocolate meio amargo, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e passe por dentro de forminhas de papel.
- Deixe escorrer o excesso.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire, passe chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.
- Repita o procedimento mais uma vez.
- Retire, desenforme e reserve na geladeira.
- Modele brigadeiros com as mãos untadas, passe pelo granulado colorido e coloque dentro das forminhas de chocolate reservadas.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 40 porções