Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro gelado (de colher)

Receita de Brigadeiro gelado (de colher)


Avaliação: / Brigadeiro gelado (de colher)2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate do padre)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque 1 lata de leite condensado, o cacau em pó e a margarina em uma panela.
  • Mexa bem até o chocolate misturar.
  • Acenda o fogo e leve a mistura em fogo baixo.
  • Mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro (bem consistente).
  • O doce começa a desgrudar da panela e fica com uma consistência bem firme.
  • Apague o fogo.
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem até misturar completamente.
  • Coloque em um recipiente e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Dica: Em um dia frio, essa mistura pode virar um excelente fondue de brigadeiro, basta levar ao rechaud e deixar a chama bem baixa.
Sirva com frutas (banana, uva e morango).

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso