Receita de Pavê de bolacha maisena

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a medida da lata)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Gotas de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a medida da lata)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Creme branco

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.

Creme de chocolate

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.

Cobertura

  • Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar às colheradas.
  • Acrescente o creme de leite e misture com a espátula, sem bater.

Montagem

  • Use um refratário.
  • Faça uma camada de bolachas embebidas no leite e chocolate.
  • Espalhe uma camada do creme branco.
  • Faça outra camada de bolachas embebidas, mudando a posição anterior.
  • Espalhe uma camada do creme de chocolate.
  • Repita a operação até terminar com a camada de chocolate.
  • Espalhe a cobertura.
  • Enfeite com o que quiser: raspas de chocolate, chocolate granulado, ou deixe como está.

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