Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a medida da lata)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- Gotas de essência de baunilha
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a medida da lata)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
Cobertura
- 4 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme branco
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.
Creme de chocolate
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.
Cobertura
- Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar às colheradas.
- Acrescente o creme de leite e misture com a espátula, sem bater.
Montagem
- Use um refratário.
- Faça uma camada de bolachas embebidas no leite e chocolate.
- Espalhe uma camada do creme branco.
- Faça outra camada de bolachas embebidas, mudando a posição anterior.
- Espalhe uma camada do creme de chocolate.
- Repita a operação até terminar com a camada de chocolate.
- Espalhe a cobertura.
- Enfeite com o que quiser: raspas de chocolate, chocolate granulado, ou deixe como está.