Receita de Brigadeiro noir e limão siciliano no copinho

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 5 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, da manteiga e da gema, o cacau em pó e o chocolate picado, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Desligue, deixe amornar, adicione metade do creme de leite e misture.
  • Em outra panela, coloque o restante do leite condensado, da manteiga e da gema, o chocolate branco e metade das raspas de limão em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Desligue, adicione o restante do creme de leite e misture.
  • Divida o brigadeiro noir entre copinhos, cubra com o brigadeiro de limão siciliano e decore com as raspas de limão restantes.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir