Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 5 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, da manteiga e da gema, o cacau em pó e o chocolate picado, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Desligue, deixe amornar, adicione metade do creme de leite e misture.
- Em outra panela, coloque o restante do leite condensado, da manteiga e da gema, o chocolate branco e metade das raspas de limão em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Desligue, adicione o restante do creme de leite e misture.
- Divida o brigadeiro noir entre copinhos, cubra com o brigadeiro de limão siciliano e decore com as raspas de limão restantes.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos