Receita de Broa de milho com doce de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 ovos

Doce de leite

  • 1 litro de leite
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 cravo da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o doce de leite, coloque em uma panela o leite, o açúcar, o cravo e misture.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar um doce pastoso.
  • Retire do fogo e reserve em uma travessa.
  • Para a broa, bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva recheada com o doce de leite.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela