Receitas > Doces e Sobremesas > Broa de milho com doce de leite

Receita de Broa de milho com doce de leite


Avaliação: / Broa de milho com doce de leite4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 ovos

Doce de leite

  • 1 litro de leite
  • 1/2kg de açúcar
  • 1 cravo da índia

Modo de preparo

  • Para o doce de leite, coloque em uma panela o leite, o açúcar, o cravo e misture.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar um doce pastoso.
  • Retire do fogo e reserve em uma travessa.
  • Para a broa, bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com a massa e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva recheada com o doce de leite.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso