Receita de Broa de fubá de milho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de banha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Erva doce a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fubá de milho
  • 4 ovos
  • Margarina e fubá de milho para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, a água, a banha, o açúcar, o sal e erva doce a gosto.
  • Leve ao fogo baixo até ferver.
  • Tire do fogo e despeje, aos poucos, o fubá.
  • Volte ao fogo fogo e cozinhe até a massa soltar da panela.
  • Depois de frio, misture os ovos para amolecer a massa.
  • Amasse bem e modele as broas.
  • Transfira para uma fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até as bordas começarem a rachar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email