Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de banha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Erva doce a gosto
- 4 xícaras (chá) de fubá de milho
- 4 ovos
- Margarina e fubá de milho para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, a água, a banha, o açúcar, o sal e erva doce a gosto.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Tire do fogo e despeje, aos poucos, o fubá.
- Volte ao fogo fogo e cozinhe até a massa soltar da panela.
- Depois de frio, misture os ovos para amolecer a massa.
- Amasse bem e modele as broas.
- Transfira para uma fôrma untada com margarina e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até as bordas começarem a rachar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos