Ingredientes
- 4 ovos claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de goiabada picada
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e depois de virar um creme, adicione as gemas, o óleo e bata até que esteja homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande e acrescente a mandioca, o sal, o coco, o leite de coco e a farinha, misture bem e adicione o fermento.
- Misture delicadamente as claras em neve reservadas.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e disponha em uma travessa.
- Coloque a goiabada em uma panela, misture com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter toda a goiabada.
- Cubra o bolo com a clara e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos