Receita de Bolo de mandioca com goiabada

Ingredientes

  • 4 ovos claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de goiabada picada
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e depois de virar um creme, adicione as gemas, o óleo e bata até que esteja homogêneo.
  • Transfira para uma tigela grande e acrescente a mandioca, o sal, o coco, o leite de coco e a farinha, misture bem e adicione o fermento.
  • Misture delicadamente as claras em neve reservadas.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e disponha em uma travessa.
  • Coloque a goiabada em uma panela, misture com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter toda a goiabada.
  • Cubra o bolo com a clara e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela