Receita de Brownie com paçoca no pote

Ingredientes

  • 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de achocolatado em pó
  • Margarina para untar
  • 5 paçocas rolha esfareladas

Brigadeiro branco trufado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 150g de chocolate branco picado

Calda de chocolate

  • 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 5 minutos, em velocidade alta.
  • Adicione a manteiga, a farinha, o achocolatado e bata por 5 minutos.
  • Despeje em uma fôrma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e o creme de leite.
  • Quando estiver fervendo, junte o chocolate e misture até derreter completamente.
  • Reserve.
  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
  • Em potes individuais transparentes, faça uma camada de brigadeiro branco trufado, uma camada com metade do brownie em pedaços e regue com parte da calda de chocolate.
  • Cubra com a paçoca e finalize com o brownie e a calda restantes.
  • Se desejar, decore com creme de amendoim, tampe o pote e sirva ou reserve na geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

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