Ingredientes
- 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700g de achocolatado em pó
- Margarina para untar
- 5 paçocas rolha esfareladas
Brigadeiro branco trufado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 150g de chocolate branco picado
Calda de chocolate
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 5 minutos, em velocidade alta.
- Adicione a manteiga, a farinha, o achocolatado e bata por 5 minutos.
- Despeje em uma fôrma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e o creme de leite.
- Quando estiver fervendo, junte o chocolate e misture até derreter completamente.
- Reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
- Em potes individuais transparentes, faça uma camada de brigadeiro branco trufado, uma camada com metade do brownie em pedaços e regue com parte da calda de chocolate.
- Cubra com a paçoca e finalize com o brownie e a calda restantes.
- Se desejar, decore com creme de amendoim, tampe o pote e sirva ou reserve na geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções