Receitas > Bolos > Bolo de pão de mel com beijinho

Receita de Bolo de pão de mel com beijinho


Avaliação: / Bolo de pão de mel com beijinho2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o mel, o leite, a manteiga e os açúcares até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio de beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o beijinho e cubra com a outra parte da massa.
  • Para a cobertura, misture os ingredientes, espalhe sobre o bolo, decore com coco ralado e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso