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Receita de Biscoito integral com pimenta do reino


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Por Berenice

Ingredientes

  • 20g de flocos de aveia grossos
  • 16g de farelo de trigo
  • 140g de farinha de trigo
  • 1 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de flor de sal (se não tiver, substitua por 1/4 de colher de chá de sal comum)
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 50g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 85ml de buttermilk (leitelho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ovo, levemente batido
  • substitua colocando 85ml de leite num copo, e retire 1 e 1/2 colher (chá) do leite substituindo por 1 e 1/2 colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão.
  • Misture e reserve por 5 minutos antes de seguir com a receita

Modo de preparo

  • Num processador ou liquidifcador, triture a aveia e o farelo de trigo, até obter uma textura não muito fina.
  • Passe a mistura para um tigela grande, acrescente a farinha, 1/4 de colher (chá) de sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar, e misture.
  • Em seguida, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  • Coloque o buttermilk e a pimenta-do-reino e misture somente até virar uma bola.
  • Se você tiver um processador, você pode usá-lo para preparar a massa.
  • Faça uma bola com a massa, achate-a, cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em 180°C.
  • Cubra uma assadeira grande com papel manteiga ou um silpat e reserve.
  • Abra a massa numa superfície lisa, polvilhada levemente com farinha de trigo, numa espessura de mais ou menos 4mm.
  • Usando uma faca ou uma carretilha, corte a massa no formato desejado.
  • Coloque os biscoitos já cortados na assadeira preparada, pince-los com o ovo batido e salpique o 1/4 de colher (chá) de flor de sal restante entre os biscoitos (omita essa parte, se não tiver flor de sal).
  • Asse-os no forno preaquecido até que fiquem dourados.
  • Retire-os do forno e deixe-os esfriar sob uma grade, até que esfriem completamente.
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