Ingredientes
- 20g de flocos de aveia grossos
- 16g de farelo de trigo
- 140g de farinha de trigo
- 1 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de flor de sal (se não tiver, substitua por 1/4 de colher de chá de sal comum)
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 50g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 85ml de buttermilk (leitelho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ovo, levemente batido
- substitua colocando 85ml de leite num copo, e retire 1 e 1/2 colher (chá) do leite substituindo por 1 e 1/2 colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão.
- Misture e reserve por 5 minutos antes de seguir com a receita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador ou liquidifcador, triture a aveia e o farelo de trigo, até obter uma textura não muito fina.
- Passe a mistura para um tigela grande, acrescente a farinha, 1/4 de colher (chá) de sal, o fermento, o bicarbonato e o açúcar, e misture.
- Em seguida, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
- Coloque o buttermilk e a pimenta-do-reino e misture somente até virar uma bola.
- Se você tiver um processador, você pode usá-lo para preparar a massa.
- Faça uma bola com a massa, achate-a, cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em 180°C.
- Cubra uma assadeira grande com papel manteiga ou um silpat e reserve.
- Abra a massa numa superfície lisa, polvilhada levemente com farinha de trigo, numa espessura de mais ou menos 4mm.
- Usando uma faca ou uma carretilha, corte a massa no formato desejado.
- Coloque os biscoitos já cortados na assadeira preparada, pince-los com o ovo batido e salpique o 1/4 de colher (chá) de flor de sal restante entre os biscoitos (omita essa parte, se não tiver flor de sal).
- Asse-os no forno preaquecido até que fiquem dourados.
- Retire-os do forno e deixe-os esfriar sob uma grade, até que esfriem completamente.