Receita de Brownie de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  • Despeje sobre o chocolate reservado e misture até que fique homogêneo
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, as nozes picadas e misture bem.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos