Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
- 1 kg de batata cortada em fatias
- Azeite de oliva, o suficiente
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 3 xícaras (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de uva passa escura
- 4 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e cozinhe as postas de bacalhau por 3 minutos.
- Reserve.
- Coloque as fatias de batata no fundo do refratário e regue-as bem com o azeite de oliva.
- Em seguida, coloque as posta de bacalhau e as fatias de cebola. Reserve.
- Misture bem em uma tigela ½ xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido, o requeijão, a salsinha, a uva passa e o alho até que fique homogêneo.
- Espalhe sobre as fatias de cebola e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil