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Receita de Pão escurinho


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 5 copos (americanos) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 kg de farinha integral
  • 1/2 copo (americano) de mel
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo (americano) de germem de trigo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em um copo de água morna.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e o açúcar.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Aqueça o mel, o óleo e o restante da água e deixe descansar até ficar morno.
  • Junte o fermento, o ovo batido, o sal, o germem de trigo e misture bem.
  • Adicione o restante da farinha até dar consistência macia e mole.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Enrole os pães e coloque em fôrma para pão.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
  • Pincele com manteiga, desenforme depois de morno.

Rendimento: 3 pães

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