Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 5 copos (americanos) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 kg de farinha integral
- 1/2 copo (americano) de mel
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo (americano) de germem de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em um copo de água morna.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e o açúcar.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Aqueça o mel, o óleo e o restante da água e deixe descansar até ficar morno.
- Junte o fermento, o ovo batido, o sal, o germem de trigo e misture bem.
- Adicione o restante da farinha até dar consistência macia e mole.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Divida a massa em 3 partes.
- Enrole os pães e coloque em fôrma para pão.
- Deixe dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
- Pincele com manteiga, desenforme depois de morno.
Rendimento: 3 pães