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Caçarola italiana encrementada


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo curado, ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de calda caramelada
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Manteiga ou gordura para untar a forma

Modo de preparo

  • Unte uma forma de pudim com manteiga e acrescente a calda caramelada.
  • Coloque 3 xícaras de chá de leite em uma panela, junte o açúcar e o sal e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha de trigono restante do leite e acrescente ao leite fervendo, deixando engrossar até cozinhar.
  • Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar.
  • Bata as gemas e acrescente ao creme frio.
  • Acrescente o queijo ralado e mexa.
  • Bata as claras em neve, misture-as ao creme envolvendo levemente.
  • Despeje a massa na forma caramelada, coloque a forma em uma assadeira com água fervendo e leve ao fogo para assar durante 1 hora.
  • Sirva frio ou gelado.

Rendimento:10 porções

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