Receita de Pudim flutuante

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de calda caramelada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar a forma

Modo de preparo

  • Unte uma forma de pudim com manteiga.
  • Despeje na forma, a calda caramelada.
  • Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara de chá de açúcar.
  • Despeje as claras batidas na forma untada com manteiga e calda caramelada.
  • Leve a forma ao forno pré aquecido, em banho maria, em temperatura média, somente até as claras tomarem consistência (15 a 20 minutos).
  • Faça um creme com o leite, o restante do açúcar, sal, amido de milho, baunilha e as gemas.
  • Assim que o pudim de claras estiver morno, despeje em uma vasilha e acrescente o creme frio em volta do pudim de claras.
  • Servir frio ou gelado.

Rendimento:8 pessoas

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