Ingredientes
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de calda caramelada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1/4 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de pudim com manteiga.
- Despeje na forma, a calda caramelada.
- Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, 1 1/2 xícara de chá de açúcar.
- Despeje as claras batidas na forma untada com manteiga e calda caramelada.
- Leve a forma ao forno pré aquecido, em banho maria, em temperatura média, somente até as claras tomarem consistência (15 a 20 minutos).
- Faça um creme com o leite, o restante do açúcar, sal, amido de milho, baunilha e as gemas.
- Assim que o pudim de claras estiver morno, despeje em uma vasilha e acrescente o creme frio em volta do pudim de claras.
- Servir frio ou gelado.
Rendimento:8 pessoas