Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Pit Stop Sabor Queijo (162g)
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado na parte grossa do ralador (150g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- 250g de tomate cereja cortado ao meio
- Manjericão fresco rasgado a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o Pit Stop Sabor Queijo no liquidificador na tecla pulsar até obter uma farofa.
- Em uma tigela, junte o biscoito moído e a margarina misturando até obter uma massa úmida e homogênea.
- Distribua a massa em uma fôrma baixa e redonda de fundo removível, com cerca de 23 cm de diâmetro, untada com margarina.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela, junte os ovos e o creme de leite.
- Bata com um garfo até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente os queijos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Na fôrma reservada, distribua recheio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar.
Cobertura
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e junte os tomates e o manjericão.
- Balance a frigideira de vez em quando e cozinhe somente até os tomates começarem a murchar.
- Tempere com sal a gosto.
- Distribua os tomates pela superfície da quiche.
- Espere amornar (cerca de 10 minutos após retirar do forno) e desenforme.
- Sirva em seguida.
Dica: Ao colocar a massa na fôrma, aperte-a para que fique bem unida.
Variação: Acrescente gorgonzola picado ao recheio.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos