Receita de Quiche de queijo e tomate cereja

Foto: Marilan
Foto: Marilan

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Pit Stop Sabor Queijo (162g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado na parte grossa do ralador (150g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 250g de tomate cereja cortado ao meio
  • Manjericão fresco rasgado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Bata o Pit Stop Sabor Queijo no liquidificador na tecla pulsar até obter uma farofa.
  • Em uma tigela, junte o biscoito moído e a margarina misturando até obter uma massa úmida e homogênea.
  • Distribua a massa em uma fôrma baixa e redonda de fundo removível, com cerca de 23 cm de diâmetro, untada com margarina.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, junte os ovos e o creme de leite.
  • Bata com um garfo até a mistura ficar homogênea.
  • Acrescente os queijos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Na fôrma reservada, distribua recheio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar.

Cobertura

  • Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e junte os tomates e o manjericão.
  • Balance a frigideira de vez em quando e cozinhe somente até os tomates começarem a murchar.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Distribua os tomates pela superfície da quiche.
  • Espere amornar (cerca de 10 minutos após retirar do forno) e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Dica: Ao colocar a massa na fôrma, aperte-a para que fique bem unida.

Variação: Acrescente gorgonzola picado ao recheio.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

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