Receita de Cake pop com doce de leite

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • Confeitos coloridos para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos até dobrar o volume.
  • Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha e bata por 2 minutos.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere amornar, desenforme e corte em pedaços.
  • Coloque em uma tigela, esfarele levemente com a mão, adicione o doce de leite e misture com uma colher.
  • Faça bolinhas pequenas, espete em palitos de sorvete e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas de bolo pelo chocolate, polvilhe com confeitos e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir