Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 400g de chocolate ao leite picado
- Confeitos coloridos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos até dobrar o volume.
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha e bata por 2 minutos.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme e corte em pedaços.
- Coloque em uma tigela, esfarele levemente com a mão, adicione o doce de leite e misture com uma colher.
- Faça bolinhas pequenas, espete em palitos de sorvete e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas de bolo pelo chocolate, polvilhe com confeitos e leve à geladeira por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)