Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite em pó
Mousse de chocolate com azeite e gengibre
- 150 g de manteiga
- 100 ml de azeite
- 100 g de gengibre ralado
- 150 g de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 400 g chocolate meio-amargo derretido em banho maria
- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem
- 8 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado.
- Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa.
- Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa.
- Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa.
- Guarde a massa em saco plástico.
- Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.
- Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina.
- Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas.
- Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm dediâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta.
- Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone.
- Repita este procedimento até utilizar toda a massa.
- Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.
- Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitarsolte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC.
- Recheie-os com mousse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.
Mousse de chocolate com azeite e gengibre
- Em uma batedeira coloque a manteiga, o azeite, o gengibre raladoe o açúcar e bata até dobrar de volume.
- Acrescente 8 gemas peneiradas, uma de cada vez e continue batendo por mais 10 minutos.
- Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos.
- Com a ajuda de uma espátula, acrescente delicadamente 8 claras batidas em neve.
- Recheie os canelones de chocolate.