Receitas > Bolos > Bolo de abacate e abacaxi

Receita de Bolo de abacate e abacaxi


Avaliação: / Bolo de abacate e abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacate picado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 abacaxi pequeno em rodelas

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro e disponha as rodelas de abacaxi no fundo da forma, sobre a calda.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o abacate, o óleo, o açúcar, a farinha e o ovo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa na forma reservada com a calda de abacaxi e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, decore como desejar e sirva em seguida.

Dica

  • Se você desejar, poderá substituir o abacaxi por 3 bananas nanicas em rodelas.
  • Nesse caso, faça o mesmo procedimento para a calda.

Rendimento:24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso