Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abacate picado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 abacaxi pequeno em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro e disponha as rodelas de abacaxi no fundo da forma, sobre a calda.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o abacate, o óleo, o açúcar, a farinha e o ovo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma reservada com a calda de abacaxi e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, decore como desejar e sirva em seguida.
Dica
- Se você desejar, poderá substituir o abacaxi por 3 bananas nanicas em rodelas.
- Nesse caso, faça o mesmo procedimento para a calda.
Rendimento:24 porções