Receita de Bolo de abacate e abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abacate picado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 abacaxi pequeno em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro e disponha as rodelas de abacaxi no fundo da forma, sobre a calda.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o abacate, o óleo, o açúcar, a farinha e o ovo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa na forma reservada com a calda de abacaxi e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, decore como desejar e sirva em seguida.

Dica

  • Se você desejar, poderá substituir o abacaxi por 3 bananas nanicas em rodelas.
  • Nesse caso, faça o mesmo procedimento para a calda.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela