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Canelone de atum especial


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Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Molho de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras e meia (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

Canelone

  • 200 g de ricota passada na peneira
  • 1 lata de Atum Sólido em água COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 folhas de massa para lasanha cozida
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo


Molho de espinafre

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
  • Junte a farinha e cozinhe até dourar levemente.
  • Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o espinafre e reserve.

Canelone

  • Em uma tigela coloque a ricota, o Atum Sólido em água COQUEIRO, o azeite e o sal, e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades da massa e enrole como um rocambole, apertando bem.
  • Em um refratário, arrume os rolinhos um ao lado do outro e adicione o molho de espinafre reservado.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos

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