Ingredientes
Molho de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Canelone
- 200 g de ricota passada na peneira
- 1 lata de Atum Sólido em água COQUEIRO escorrido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 8 folhas de massa para lasanha cozida
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de espinafre
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
- Junte a farinha e cozinhe até dourar levemente.
- Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o espinafre e reserve.
Canelone
- Em uma tigela coloque a ricota, o Atum Sólido em água COQUEIRO, o azeite e o sal, e misture até ficar homogêneo.
- Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades da massa e enrole como um rocambole, apertando bem.
- Em um refratário, arrume os rolinhos um ao lado do outro e adicione o molho de espinafre reservado.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 50 minutos