Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 gemas
- 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a água.
- Leve ao fogo alto para fazer uma calda em ponto de fio fraco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte, bem devagar, as 12 gemas passadas na peneira e bem batidas.
- Acrescente o chocolate.
- Bata bem.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe até engrossar e aparecer o fundo da panela.
- Se for necessàrio, bata mais um pouco para obter uma consistência cremosa.
- Coloque em canequinhas ou copinhos de coquetel.
- Polvilhe com canela em pó.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- O grande segredo deste doce é bater bastante, para deixá-lo bem cremoso.
- Para saber se a calda está em ponto de fio fraco, basta pegar um pouco de calda entre dois dedos.
- Se ela formar um fio quebradiço é porque já atingiu este ponto.