Receitas > Doces e Sobremesas > Canequinhas de ovos moles

Receita de Canequinhas de ovos moles


Avaliação: / Canequinhas de ovos moles1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Canela em pó

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a água.
  • Leve ao fogo alto para fazer uma calda em ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte, bem devagar, as 12 gemas passadas na peneira e bem batidas.
  • Acrescente o chocolate.
  • Bata bem.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até engrossar e aparecer o fundo da panela.
  • Se for necessàrio, bata mais um pouco para obter uma consistência cremosa.
  • Coloque em canequinhas ou copinhos de coquetel.
  • Polvilhe com canela em pó.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • O grande segredo deste doce é bater bastante, para deixá-lo bem cremoso.
  • Para saber se a calda está em ponto de fio fraco, basta pegar um pouco de calda entre dois dedos.
  • Se ela formar um fio quebradiço é porque já atingiu este ponto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso