Receita de Canequinhas de ovos moles

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a água.
  • Leve ao fogo alto para fazer uma calda em ponto de fio fraco.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte, bem devagar, as 12 gemas passadas na peneira e bem batidas.
  • Acrescente o chocolate.
  • Bata bem.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até engrossar e aparecer o fundo da panela.
  • Se for necessàrio, bata mais um pouco para obter uma consistência cremosa.
  • Coloque em canequinhas ou copinhos de coquetel.
  • Polvilhe com canela em pó.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • O grande segredo deste doce é bater bastante, para deixá-lo bem cremoso.
  • Para saber se a calda está em ponto de fio fraco, basta pegar um pouco de calda entre dois dedos.
  • Se ela formar um fio quebradiço é porque já atingiu este ponto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela