Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cravos da índia
- 1,5 litro de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe o milho de molho em água por 2 horas.
- Escorra e despeje em uma panela.
- Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
- Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o milho amaciar.
- Acrescente o dece de leite às colheradas e misture levemente.
- Polvilhe com o amendoim e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 2 horas