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Receita de Canjca cremosa com doce de leite


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 250g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com a água e deixe de molho por 2 horas.
  • Despeje em uma panela de pressão com a água da vasilha, a canela, o cravo e cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar.
  • Acrescente o doce de leite, misture e sirva em seguida.

Dica: Para uma canjica mais cremosa, acrescente 1 caixa de creme de leite (200g) depois de pronta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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