Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (lata) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.
- Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
- Junte o leite condensado MOÇA, o leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
- Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
Dica: Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite MOÇA.
Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
- Congelamento: Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos