Receita de Canjica delícia

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (lata) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.
  • Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
  • Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  • Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  • Junte o leite condensado MOÇA, o leite NINHO e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
  • Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.


Dica: Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite MOÇA.
Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

  • Congelamento: Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
  • Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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