Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cravos da índia
- 1,5 litro de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o milho de molho em uma tigela com água por 2 horas.
- Escorra e coloque em uma panela.
- Cubra com a água, adicione o cravo e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
- Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.
- Coloque em cumbucas e adicione o doce de leite às colheradas.
- Faça movimentos com um garfo para mesclar.
- Polvilhe com o amendoim e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos