Receita de Canjica especial

Canjica especial
Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos da índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o milho de molho em uma tigela com água por 2 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Cubra com a água, adicione o cravo e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
  • Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.
  • Coloque em cumbucas e adicione o doce de leite às colheradas.
  • Faça movimentos com um garfo para mesclar.
  • Polvilhe com o amendoim e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela