Receitas > Doces e Sobremesas > Canjica especial

Receita de Canjica especial


Avaliação: / Canjica especial2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos da índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

Modo de preparo

  • Deixe o milho de molho em uma tigela com água por 2 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela.
  • Cubra com a água, adicione o cravo e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar.
  • Junte o leite, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar.
  • Coloque em cumbucas e adicione o doce de leite às colheradas.
  • Faça movimentos com um garfo para mesclar.
  • Polvilhe com o amendoim e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso