Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar e fritar
- 1 clara para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de morango picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a faringa, o açúcar, a gordura e o ovo.
- Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com a mão até formar uma massa lisa e macia.
- Se necessário, adicione mais vinho.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Com um cortador, corte a massa em círculos de 10cm.
- Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente.
- Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
- Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e a gema ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite, a essência e o morango.
- Deixe esfriar e recheie os canudinhos.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos