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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho tipo marsala
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a faringa, o açúcar, a gordura e o ovo.
  • Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com a mão até formar uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, adicione mais vinho.
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Com um cortador, corte a massa em círculos de 10cm.
  • Enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente.
  • Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e a gema ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture o creme de leite, a essência e o morango.
  • Deixe esfriar e recheie os canudinhos.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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