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Receita de Bolo bombom de cenoura


Avaliação: / Bolo bombom de cenoura5 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3  cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 600g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular de 25x35cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o chantily.
  • Dissolva a gelatina na água em banho-maria.
  • Junte ao creme de chocolate e mexa até incorporar.
  • Leve à geladeira por 20 minutos para que fique levemente firme.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio, cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire e corte em retângulos pequenos.
  • Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria ou no micro-ondas e passe nas partes de cima e de baixo do bolinho.
  • Coloque para secar sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Retire, embrulhe em celofane e prenda com laços.
  • Reserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 25 minutos

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas e 20 minutos)

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