Receita de Canudinho de amêndoa

Ingredientes

  • 20 canudinhos de massa folhada assados (comprados prontos)
  • 100g de chocolate meio amargo em barra
  • 20g de gelatina em folha

Leite de amêndoas

  • 250g de amêndoas sem pele

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Leite de amêndoas

  • Bata as amêndoas no processador, acrescentando aos poucos um fio de água quente até obter uma pasta homogênea.
  • Deixe repousar por 3 horas e, então, coe num pano, apertando bem para extrair todo o leite.
  • Ele poderá ser conservado em geladeira por 24 horas.

Canudinhos

  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as em 2 colheres (sopa) de água morna.
  • Numa tigela, junte a gelatina ao leite de amêndoas, mexendo com cuidado para misturar perfeitamente.
  • Deixe o recipiente na geladeira por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando até obter um creme encorpado.
  • Enquanto isso, pique o chocolate e junte 1/3 dele ao creme de amêndoas.
  • Ponha o creme no saco de confeiteiro e recheie os canudinhos.
  • Disponha 5 canudinhos em cada prato de sobremesa, decore as pontas com o chocolate picado restante e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Dificuldade: Baixa

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