Receitas > Doces e Sobremesas > Canudinho de amêndoa

Receita de Canudinho de amêndoa


Avaliação: / Canudinho de amêndoa1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 20 canudinhos de massa folhada assados (comprados prontos)
  • 100g de chocolate meio amargo em barra
  • 20g de gelatina em folha

Leite de amêndoas

  • 250g de amêndoas sem pele

Modo de preparo

Leite de amêndoas

  • Bata as amêndoas no processador, acrescentando aos poucos um fio de água quente até obter uma pasta homogênea.
  • Deixe repousar por 3 horas e, então, coe num pano, apertando bem para extrair todo o leite.
  • Ele poderá ser conservado em geladeira por 24 horas.

Canudinhos

  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as em 2 colheres (sopa) de água morna.
  • Numa tigela, junte a gelatina ao leite de amêndoas, mexendo com cuidado para misturar perfeitamente.
  • Deixe o recipiente na geladeira por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando até obter um creme encorpado.
  • Enquanto isso, pique o chocolate e junte 1/3 dele ao creme de amêndoas.
  • Ponha o creme no saco de confeiteiro e recheie os canudinhos.
  • Disponha 5 canudinhos em cada prato de sobremesa, decore as pontas com o chocolate picado restante e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso