Ingredientes
- 20 canudinhos de massa folhada assados (comprados prontos)
- 100g de chocolate meio amargo em barra
- 20g de gelatina em folha
Leite de amêndoas
- 250g de amêndoas sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Leite de amêndoas
- Bata as amêndoas no processador, acrescentando aos poucos um fio de água quente até obter uma pasta homogênea.
- Deixe repousar por 3 horas e, então, coe num pano, apertando bem para extrair todo o leite.
- Ele poderá ser conservado em geladeira por 24 horas.
Canudinhos
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria e dissolva-as em 2 colheres (sopa) de água morna.
- Numa tigela, junte a gelatina ao leite de amêndoas, mexendo com cuidado para misturar perfeitamente.
- Deixe o recipiente na geladeira por pelo menos 3 horas, mexendo de vez em quando até obter um creme encorpado.
- Enquanto isso, pique o chocolate e junte 1/3 dele ao creme de amêndoas.
- Ponha o creme no saco de confeiteiro e recheie os canudinhos.
- Disponha 5 canudinhos em cada prato de sobremesa, decore as pontas com o chocolate picado restante e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Dificuldade: Baixa