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Minibombom de banana


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 330g de batatas
  • 165g de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 3 bananas
  • Casca de 1 limão ralada
  • 30g de fermento fresco
  • 30g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de girassol para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e cozinhe as batatas.
  • Deixe que esfriem e descasque-as.
  • Ponha a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e, na cavidade central, adicione o fermento, dissolvido no leite morno, os ovos, a casca ralada do limão e o açúcar.
  • Comece a misturar.
  • Acrescente a manteiga, amolecida em pedaços, uma pitada de sal e as batatas, transformadas em purê.
  • Sove com delicadeza até obter um composto forme, mas elástico.
  • Forme com ele uma bola, unte-a com 1 colher (sopa) de azeite e coloque-o numa tigela coberta com filme plástico.
  • Deixe crescer por 20 minutos, abra a massa com a espessura de 1 cm e, com o auxílio de um aro metálico, recorte discos de 4 cm de diâmetro.
  • Coloque-os numa superfície enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos.
  • Frite os bombons em bastante óleo quente, um pouco por vez, virando-os com a escumadeira para dourar de maneira uniforme.
  • À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Bata no liquidificador as bananas com o iogurte e coloque o creme obtido num saco de confeiteiro com bico redondo.
  • Em cada bom bom, faça uma pequena incisão com a faca de legumes e rechei-o com o creme de banana.
  • Sirva os bombons mornos, depois de pulverizá-los com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de fermentação: 20 minutos
Dificuldade: Média

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