Receita de Canudinho de biscuí com mousse de chocolate

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo em barra
  • 80g de açúcar
  • 80g de farinha de trigo
  • 70g de manteiga
  • 40g de mel
  • 40ml de leite
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 3cm de gengibre cristalizado
  • 4 colheres (café) de cacau amargo
  • 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, derreta o chocolate picado em banho-maria.
  • Apague o fogo e incorpore a ele 10g de manteiga, amolecida, e o gengibre cristalizado, picado fininho.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Acrescente então as gemas e 1 clara, batida em neve bem firme.
  • Deixe repousar o composto na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Em outra panela, ferva o leite com a manteiga restante, o açúcar e o mel.
  • Retire do fogo e, sem parar de mexer com o batedor de arame, acrescente a farinha e as 2 claras restantes, levemente batidas.
  • Deixe resfriar esse composto na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha 16 colheradas do composto com mel, bem distanciadas umas das outras, de maneira a obter discos espalhados numa camada fina.
  • Asse em forno preaquecido a 160ºC por 8 minutos,
  • Tire do forno e, enquanto os disco ainda estiverem quentes, enrole-os em torno de 16 moldes cônicos de alumínio.
  • Deixe esfriar, retire os cones doces do molde e recheie-os com a mousse de chocolate, utilizando o saco de confeiteiro com o bico de estrela.
  • Recoloque os cones na geladeira até a hora de servir.
  • Divida-os entre 4 tigelas de louça e sirva, pulverizando com o cacau amargo e o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso do mousse: 2 horas
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Dificuldade: Média

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