Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo em barra
- 80g de açúcar
- 80g de farinha de trigo
- 70g de manteiga
- 40g de mel
- 40ml de leite
- 3 claras
- 2 gemas
- 3cm de gengibre cristalizado
- 4 colheres (café) de cacau amargo
- 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta o chocolate picado em banho-maria.
- Apague o fogo e incorpore a ele 10g de manteiga, amolecida, e o gengibre cristalizado, picado fininho.
- Misture bem e deixe esfriar.
- Acrescente então as gemas e 1 clara, batida em neve bem firme.
- Deixe repousar o composto na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Em outra panela, ferva o leite com a manteiga restante, o açúcar e o mel.
- Retire do fogo e, sem parar de mexer com o batedor de arame, acrescente a farinha e as 2 claras restantes, levemente batidas.
- Deixe resfriar esse composto na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha 16 colheradas do composto com mel, bem distanciadas umas das outras, de maneira a obter discos espalhados numa camada fina.
- Asse em forno preaquecido a 160ºC por 8 minutos,
- Tire do forno e, enquanto os disco ainda estiverem quentes, enrole-os em torno de 16 moldes cônicos de alumínio.
- Deixe esfriar, retire os cones doces do molde e recheie-os com a mousse de chocolate, utilizando o saco de confeiteiro com o bico de estrela.
- Recoloque os cones na geladeira até a hora de servir.
- Divida-os entre 4 tigelas de louça e sirva, pulverizando com o cacau amargo e o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso do mousse: 2 horas
Tempo de descanso da massa: 1 hora
Dificuldade: Média