Receita de Canapé de fígado de galinha

Ingredientes

  • 10 figados de galinha (450g)
  • 6 folhas de sálvia picadas
  • 4 grãos de pimenta da jamaica esmigalhadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 14 fatias de bengala de pão italiano com 1cm de espessura (210g)
  • 14 folhas de sálvia para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno bem quente (250C).
  • Com uma faca afiada, pique muito bem os fígados.
  • Transfira para uma tigela, junte a sálvia e a pimenta de jamaica, misture e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em fogo alto.
  • Acrescente o fígado, o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher, até o fígado ficar um pouco dourado.
  • Regue com o vinho e a água.
  • Cozinhe, mexendo algumas vezes, até o vinho evaporar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Distribua as fatias de pão em uma assadeira e pincele-as com o azeite restante.
  • Leve ao forno para dourar um pouco.
  • Transfira as torrads para uma travessa e cubra-as com a pasta de fígado.
  • Enfeite com as folhas de sálvia e sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 14 porções

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