Ingredientes
- 10 figados de galinha (450g)
- 6 folhas de sálvia picadas
- 4 grãos de pimenta da jamaica esmigalhadas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 14 fatias de bengala de pão italiano com 1cm de espessura (210g)
- 14 folhas de sálvia para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno bem quente (250C).
- Com uma faca afiada, pique muito bem os fígados.
- Transfira para uma tigela, junte a sálvia e a pimenta de jamaica, misture e reserve.
- Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite em fogo alto.
- Acrescente o fígado, o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher, até o fígado ficar um pouco dourado.
- Regue com o vinho e a água.
- Cozinhe, mexendo algumas vezes, até o vinho evaporar.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Tire do fogo e reserve.
- Distribua as fatias de pão em uma assadeira e pincele-as com o azeite restante.
- Leve ao forno para dourar um pouco.
- Transfira as torrads para uma travessa e cubra-as com a pasta de fígado.
- Enfeite com as folhas de sálvia e sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 14 porções