Receita de Canudinho de chocolate

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
  • Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
  • Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
  • Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.Se desejar você pode variar o recheio, nozes, ganache, doce coco, abóbora, banana.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos