Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho
- 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 3 gemas de ovos
- 1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Dissolva o café em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar.
- Acrescente o vinho, misture bem e reserve.
Creme
- Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixar congelar.
- Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar.
- Bata as gemas por cerca de 5 minutos e despeje a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada.
- Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado, por cerca de 3 minutos, até o ponto de chantilly firme.
- Depois, incorpore-o delicadamente às gemas batidas.
- Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os lado a lado em uma travessa.
- Em seguida, cubra com parte do creme.
- Repita as camadas finalizando com o creme.
- Deixe na geladeira até o momento de servir e polvilhe com o cacau em pó.