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Receita de Pavê leve com café


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho
  • 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 3 gemas de ovos
  • 1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Calda

  • Dissolva o café em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar.
  • Acrescente o vinho, misture bem e reserve.

Creme

  • Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixar congelar.
  • Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar.
  • Bata as gemas por cerca de 5 minutos e despeje a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada.
  • Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado, por cerca de 3 minutos, até o ponto de chantilly firme.
  • Depois, incorpore-o delicadamente às gemas batidas.
  • Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os lado a lado em uma travessa.
  • Em seguida, cubra com parte do creme.
  • Repita as camadas finalizando com o creme.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir e polvilhe com o cacau em pó.
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