Ingredientes
Beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar e finalizar
- 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
- 50 g de coco seco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo.
- Deixe esfriar e reserve.
- Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
- Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
- Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
- Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
- Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
- Leve à geladeira.
- Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
- Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
- Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura.
- Espere secar.
- Sirva em seguida.