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Bombom casadinho trufado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar e finalizar

  • 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
  • 50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

  • Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
  • Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
  • Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
  • Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
  • Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira.
  • Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
  • Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
  • Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura.
  • Espere secar.
  • Sirva em seguida.
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