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Receita de Canudinho recheado com coco


Avaliação: / Canudinho recheado com coco5 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aguardante
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, misture e deixe ferver por 15 minutos, até obter uma calda espessa, com a consistência de mel.
  • Junte o coco e o leite condensado e cozinhe por mais uns 15 minutos, para encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para massa, em uma tigela funda, coloque a farinha, a aguardente, o óleo, a água e o sal misturados e mexa com as mãos.
  • Sove em uma bancada enfarinhada até a massa ficar lisa e macia.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra porções da massa bem finas com um rolo e corte-as em tiras compridas (3cm de largura).
  • Enrole as tiras em canudos de metal, deixando um espaço livre na borda, para facilitar a retirada da massa.
  • Prenda a ponta de cada canudinho firmemente (utilize um pouco de água para grudar a ponta).
  • Frite a massa em óleo bem quente e coloque-o, para escorrer em papel toalha.
  • Quando os canudinhos esfriarem, preencha-os com o recheio.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode rechear os canudinhos também com doce de leite.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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