Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aguardante
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, misture e deixe ferver por 15 minutos, até obter uma calda espessa, com a consistência de mel.
- Junte o coco e o leite condensado e cozinhe por mais uns 15 minutos, para encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
- Para massa, em uma tigela funda, coloque a farinha, a aguardente, o óleo, a água e o sal misturados e mexa com as mãos.
- Sove em uma bancada enfarinhada até a massa ficar lisa e macia.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra porções da massa bem finas com um rolo e corte-as em tiras compridas (3cm de largura).
- Enrole as tiras em canudos de metal, deixando um espaço livre na borda, para facilitar a retirada da massa.
- Prenda a ponta de cada canudinho firmemente (utilize um pouco de água para grudar a ponta).
- Frite a massa em óleo bem quente e coloque-o, para escorrer em papel toalha.
- Quando os canudinhos esfriarem, preencha-os com o recheio.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode rechear os canudinhos também com doce de leite.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos