Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
- Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
- Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
- Em um recipiente coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído.
- Reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
- Trabalhe a massa até ficar uniforme e se soltar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura.
- Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Recheie com o doce de leite e sirva.
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 119 por porção