Receita de Canudinhos de doce de leite e amendoim

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
  • Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
  • Em um recipiente coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
  • Trabalhe a massa até ficar uniforme e se soltar das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura.
  • Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Recheie com o doce de leite e sirva.

Rendimento:20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 119 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela