Receitas > Doces e Sobremesas > Canudinhos de doce de leite e amendoim

Receita de Canudinhos de doce de leite e amendoim


Avaliação: / Canudinhos de doce de leite e amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata.
  • Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
  • Em um recipiente coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
  • Trabalhe a massa até ficar uniforme e se soltar das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura.
  • Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Recheie com o doce de leite e sirva.

Rendimento:20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 119 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso