Ingredientes
Formas para canudinho
- 30g de fermento biológico
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Corte tiras de 2cm de largura.
- Enrole cada uma das tiras em formas próprias para canudinho.
- Coloque em uma assadeira antiaderente até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
- Desenforme ainda morno.
Recheio
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a margarina, o coco ralado e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e recheie os canudinhos.
- Polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:36 unidades