Receitas > Doces e Sobremesas > Canudinhos saborosos

Receita de Canudinhos saborosos


Avaliação: / Canudinhos saborosos1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Formas para canudinho

  • 30g de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Corte tiras de 2cm de largura.
  • Enrole cada uma das tiras em formas próprias para canudinho.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
  • Desenforme ainda morno.

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a margarina, o coco ralado e o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e recheie os canudinhos.
  • Polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:36 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso