Receita de Canudinhos saborosos

Ingredientes

Formas para canudinho

  • 30g de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Corte tiras de 2cm de largura.
  • Enrole cada uma das tiras em formas próprias para canudinho.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
  • Desenforme ainda morno.

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a margarina, o coco ralado e o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e recheie os canudinhos.
  • Polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:36 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela