Receitas > Bolos > Bolo de frango maravilhoso

Receita de Bolo de frango maravilhoso


Avaliação: / Bolo de frango maravilhoso1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de peito de frango sem pele e sem osso picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 10 fatrias de pão de forma picado
  • 1 pote de queijo cottage (250g)
  • 1/2 colher (chá) de caril
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

  • Em três panelas pequenas, ferva a cenoura, a ervilha e a vagem em água por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte uma terrina de 7 x 11 x 28cm com óleo e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Refogue o frango, a cebola, o manjericão, o tomate e o sal.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes.
  • Transfira para o processador.
  • Acrescente o pão, o queijo, o caril e as claras.
  • Triture até obter uma massa lisa.
  • Na terrina, alterne camadas de massa e de legumes (cenoura, vagem, palmito e alcaparras), mas comece e finalize com a massa.
  • Asse até ficar firme.
  • Sirva na própria terrina quando estiver morno.

Rendimento:14 pedaços

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso