Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 xícara (chá) de vagem
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de peito de frango sem pele e sem osso picado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 10 fatrias de pão de forma picado
- 1 pote de queijo cottage (250g)
- 1/2 colher (chá) de caril
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em três panelas pequenas, ferva a cenoura, a ervilha e a vagem em água por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte uma terrina de 7 x 11 x 28cm com óleo e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto.
- Refogue o frango, a cebola, o manjericão, o tomate e o sal.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes.
- Transfira para o processador.
- Acrescente o pão, o queijo, o caril e as claras.
- Triture até obter uma massa lisa.
- Na terrina, alterne camadas de massa e de legumes (cenoura, vagem, palmito e alcaparras), mas comece e finalize com a massa.
- Asse até ficar firme.
- Sirva na própria terrina quando estiver morno.
Rendimento:14 pedaços