Receitas > Doces e Sobremesas > Canudo de doce de leite

Receita de Canudo de doce de leite


Avaliação: / Canudo de doce de leite8 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 50grs de coco ralado

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até obter uma massa lisa.
  • Cubra com papel filme e deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras.
  • Enrole cada tira em um canudo de metal (encontrado em lojas especializadas), deixando as bordas livres.
  • Frite os canudinhos em óleo quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel toalha.
  • Aguarde esfriar, preencha com o recheio preparado e sirva.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar levemente dourado e soltar do fundo da panela.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso