Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de cachaça
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes (menos a farinha de trigo) até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até obter uma massa lisa.
- Cubra com papel filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em tiras.
- Enrole cada tira em um canudo de metal (encontrado em lojas especializadas), deixando as bordas livres.
- Frite os canudinhos em óleo quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Aguarde esfriar, preencha com o recheio preparado e sirva.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar levemente dourado e soltar do fundo da panela.
Rendimento:12 porções