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Receita de Caprese dulce


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa:

  • 40grs de nozes
  • 100grs de farinha de trigo
  • 75grs de manteiga
  • 75grs de açúcar impalpável

Tomates confitados:

  • 100grs de tomates cereja
  • 100grs de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo da índia

Placa de queijo:

  • 120grs de queijo cremoso
  • 30grs de açúcar impalpável
  • 30grs de creme duplo
  • 3grs de gelatina sem sabor

Sorvete de manjericão:

  • 1 litro de leite
  • 20 folhas de manjericão
  • 10 gemas
  • 250grs de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Processe as nozes e misture com os ingredientes restantes.
  • Deixe descansar em local frio durante 2 horas.
  • Depois, abra a massa e corte em tiras largas.
  • Leve ao forno até assar.

Tomates confitados:

  • Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo lento durante 30 minutos.

Placa de queijo:

  • Bata na batedeira o queijo, o açúcar, o creme e adicione por último a gelatina.
  • Abra bem fino com uma espátula.

Sorvete de manjericão:

  • Coloque para ferver o leite com o manjericão.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Adicione o leite frio às gemas e cozinhe em banho maria por 15 minutos.
  • Coloque essa mistura na máquina de fazer sorvete por 20 minutos.
  • Em seguida, monte a sobremesa distribuindo em um prato as placas de massa, o sorvete e os tomates confitados.
  • Decore à gosto e sirva.
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