Ingredientes
Massa:
- 40g de nozes
- 100g de farinha de trigo
- 75g de manteiga
- 75g de açúcar impalpável
Tomates confitados:
- 100g de tomates cereja
- 100g de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 cravo da índia
Placa de queijo:
- 120g de queijo cremoso
- 30g de açúcar impalpável
- 30g de creme duplo
- 3g de gelatina sem sabor
Sorvete de manjericão:
- 1 litro de leite
- 20 folhas de manjericão
- 10 gemas
- 250g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Processe as nozes e misture com os ingredientes restantes.
- Deixe descansar em local frio durante 2 horas.
- Depois, abra a massa e corte em tiras largas.
- Leve ao forno até assar.
Tomates confitados:
- Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo lento durante 30 minutos.
Placa de queijo:
- Bata na batedeira o queijo, o açúcar, o creme e adicione por último a gelatina.
- Abra bem fino com uma espátula.
Sorvete de manjericão:
- Coloque para ferver o leite com o manjericão.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Adicione o leite frio às gemas e cozinhe em banho maria por 15 minutos.
- Coloque essa mistura na máquina de fazer sorvete por 20 minutos.
- Em seguida, monte a sobremesa distribuindo em um prato as placas de massa, o sorvete e os tomates confitados.
- Decore a gosto e sirva.