Ingredientes
- 1 dente de alho
- 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- Azeite de oliva para untar e regar
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala ralado
Pasta de azeitona preta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a pasta de azeitonas, bata no processador a azeitona e o azeite, usando e tecla pulsar, até formar uma pasta.
- Reserve.
- Corte o dente de alho ao meio e passe em todas as fatias de pão, esfregando.
- Arrume as fatias de pão em uma fôrma untada, uma ao lado da outra e divida a pasta de azeitona entre elas.
- Em uma tigela, misture o tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Divida a mistura entre as fatias de pão, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos