Receita de Bruscheta caprese

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala ralado

Pasta de azeitona preta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Para a pasta de azeitonas, bata no processador a azeitona e o azeite, usando e tecla pulsar, até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Corte o dente de alho ao meio e passe em todas as fatias de pão, esfregando.
  • Arrume as fatias de pão em uma fôrma untada, uma ao lado da outra e divida a pasta de azeitona entre elas.
  • Em uma tigela, misture o tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta.
  • Divida a mistura entre as fatias de pão, polvilhe com a mussarela, regue com azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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