Receitas > Doces e Sobremesas > Carolina com recheio de café

Receita de Carolina com recheio de café


Avaliação: / Carolina com recheio de café5 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou 1 fava)
  • 2 ovos

Cobertura

  • 300g de chocolate de cobertura derretido com 1 colher (sopa) de rum.

Modo de preparo


Recheio

  • Dissolva o café solúvel e o açúcar no leite e coloque para ferver em fogo baixo.
  • Enquanto isso, bata em batedeira ou fuet os ovos até dobrarem de tamanho.
  • Adicione o amido de milho batendo sempre sem deixar nenhuma pelota.
  • Coloque essa mistura de ovos e maisena numa panela, acrescentando o leite fervido aos poucos, e coloque e fogo baixo batendo sempre.
  • Talvez você precise da ajuda de outra pessoa.
  • Quando começar a engrossar, continue batendo e tire do fogo.
  • Adicione a baunilha e a manteiga.
  • Se você optar pela fava, abra o pacote e coloque os grãos na mistura, depois acrescente a casca e tire só na hora de rechear as carolinas.
  • Passe o recheio para um bowl e cubra com folha de papel filme, para não formar nata.
  • Deixe por no mínimo 1 hora em geladeira.

Cobertura

  • Corte as carolinas ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate de cobertura derretido.
  • Enfeite o prato com a cobertura antes de colocá-las no prato.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso