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Carolina de café recheada com creme de queijo e ervas


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de café Melitta em infusão bem forte
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 250 g de ricota
  • 100 g de queijo tipo provolone
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, orégano, salsa, cebolinha)

Modo de preparo

  • Para preparar a massa, leve a água, o café Melitta, a manteiga e o sal para ferver e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que forme uma bola e desgrude da panela.
  • Coloque na batedeira.
  • Espere amornar e comece a bater, acrescentando os ovos, um a um até ficar uma massa firme e lustrosa.
  • Com o auxílio de 2 colheres de chá, faça montinhos na assadeira e leve ao forno médio (180◦C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme e dourada.
  • De preferência deixe esfriar no forno.
  • Faça o recheio, bata em um processador, a ricota, o queijo e o leite até ficar uma pasta firme.
  • Adicione as ervas e recheie as carolinas.
  • Sirva.

Dica: Se preferir, coloque a massa em um saco de confeitar e vá colocando aos montinhos em assadeira.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 152 por porção

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