Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de café Melitta em infusão bem forte
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 250 g de ricota
- 100 g de queijo tipo provolone
- 4 colheres (sopa) de leite
- Ervas frescas a gosto (tomilho, orégano, salsa, cebolinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa, leve a água, o café Melitta, a manteiga e o sal para ferver e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que forme uma bola e desgrude da panela.
- Coloque na batedeira.
- Espere amornar e comece a bater, acrescentando os ovos, um a um até ficar uma massa firme e lustrosa.
- Com o auxílio de 2 colheres de chá, faça montinhos na assadeira e leve ao forno médio (180◦C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique firme e dourada.
- De preferência deixe esfriar no forno.
- Faça o recheio, bata em um processador, a ricota, o queijo e o leite até ficar uma pasta firme.
- Adicione as ervas e recheie as carolinas.
- Sirva.
Dica: Se preferir, coloque a massa em um saco de confeitar e vá colocando aos montinhos em assadeira.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 152 por porção