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Receita de Carolina de limão

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a manteiga com o sal, junto com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Quando ferver, retire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar da panela e formar uma bola.
  • Passe a massa para uma tigela e junte os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  • A massa estará no ponto quando, ao cair da colher, formar longas pontas.
  • Usando o saco de confeitar (bico pitanga gigante), faça pequenas carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente (225C) por 20 minutos.

Recheio

  • Misture bem o leite condensado com o suco e as raspas de limão, até obter um creme consistente.
  • Depois que as carolinas estiverem frias, recheie-as, fazendo um corte no meio.

Rendimento: 25 porções

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