Receita de Rocambole de chocolate e ameixa

Ingredientes

  • 100g de ameixa seca
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado de chocolate

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó solúvel
  • Açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a ameixa em pedacinhos e deixe de molho, deum dia para o outro, em 1 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • No dia seguinte, leve ao fogo baixo, com a água em que ficou de molho, e deixe ferver até desmanchar.
  • Bata bem as gemas e misture o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme consistente.
  • Retire do fogo, junte a ameixa e mexa bem.
  • Reserve.

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, uma a uma, o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  • Adicione o leite quente e continue batendo.
  • Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento.
  • Misture levemente, sem bater.
  • Forre uma assadeira grande com papel impermeável e unte o papel.
  • Despeje a massa e asse em forno médio (175C) por 30 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
  • Espalhe rapidamente o recheio e enrole, com a ajuda do pano.
  • Misture o chocolate e o açúcar e polvilhe sobre o rocambole.
  • Sirva em fatias.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela