Ingredientes
- 100g de ameixa seca
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado de chocolate
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Chocolate em pó solúvel
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a ameixa em pedacinhos e deixe de molho, deum dia para o outro, em 1 1/2 xícara (chá) de água fria.
- No dia seguinte, leve ao fogo baixo, com a água em que ficou de molho, e deixe ferver até desmanchar.
- Bata bem as gemas e misture o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme consistente.
- Retire do fogo, junte a ameixa e mexa bem.
- Reserve.
Massa
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, uma a uma, o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Adicione o leite quente e continue batendo.
- Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento.
- Misture levemente, sem bater.
- Forre uma assadeira grande com papel impermeável e unte o papel.
- Despeje a massa e asse em forno médio (175C) por 30 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre um pano úmido.
- Espalhe rapidamente o recheio e enrole, com a ajuda do pano.
- Misture o chocolate e o açúcar e polvilhe sobre o rocambole.
- Sirva em fatias.
Rendimento: 6 porções