Receita de Cartola nordestina especial

Foto: Tirolez

Cartola Nordestina, uma sobremesa pernambucana que é resultado da união das culturas portuguesa, indígena e africana. Acredita-se que seu nome foi escolhido por conta da cor escura e o formato “alto” do doce, remetendo a uma cartola, o chapéu masculino muito utilizado na época.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal Tirolez
  • 2 bananas-prata (um pouco mais verdes, não tão maduras)
  • 4 espetos de queijo coalho Tirolez
  • Canela em pó
  • Açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as bananas na transversal.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga Tirolez.
  • Quando derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar).
  • Depois de fritas, reserve-as.
  • Na mesma frigideira, grelhe o queijo coalho Tirolez dos dois lados (1 minuto de cada lado, em fogo bem alto – também não podem derreter).

Montagem

  • Em um pratinho, coloque as bananas, o queijo coalho Tirolez por cima (apare as pontas para ficar bem retinho e formar camadas iguais) e polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe: