Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de usar.
- Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga.
- Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar.
- Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo.
- Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte médio no saco.
- Aperte o saco de confeiteiro sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, fazendo bolinhas médias, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e corte os profiteroles ao meio com a ajuda de uma faca.
- Retire o recheio da geladeira coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro das carolinas, recheando.
- Espalhe o chocolate derretido da cobertura sobre os profiteroles e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porções