Receita de Profiterole de creme de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de usar.
  • Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga.
  • Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar.
  • Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo.
  • Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte médio no saco.
  • Aperte o saco de confeiteiro sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado, fazendo bolinhas médias, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e corte os profiteroles ao meio com a ajuda de uma faca.
  • Retire o recheio da geladeira coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro das carolinas, recheando.
  • Espalhe o chocolate derretido da cobertura sobre os profiteroles e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela