Receita de Casquinha de chocolate com sorvete

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite hidrogenado
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 8 bolas de sorvete
  • Chocolate derretido a gosto e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Forre a parte interna de 4 tigelinhas pequenas de porcelana com 10cm de diâmetro, com papel-alumínio.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria e espalhe uma camada média de chocolate no fundo e na lateral de cada tigelinha.
  • Leve à geladeira por 10 minutos ou até secar e formar uma casquinha.
  • Repita o mesmo por mais 3 vezes.
  • Quando retirar da geladeira na última vez, desenforme e retire o papel-alumínio.
  • Coloque em uma travessa e reserve.
  • Em uma tigela média, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
  • Misture com o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
  • Reserve.
  • Espalhe uma camada grossa, no fundo e nas laterais de cada casquinha de chocolate reservado.
  • Sobre ela coloque duas bolas de sorvete, decore com fios de chocolate derretido e decore com 1 folha de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 40 minutos de geladeira)

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