Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite hidrogenado
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 8 bolas de sorvete
- Chocolate derretido a gosto e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre a parte interna de 4 tigelinhas pequenas de porcelana com 10cm de diâmetro, com papel-alumínio.
- Reserve.
- Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria e espalhe uma camada média de chocolate no fundo e na lateral de cada tigelinha.
- Leve à geladeira por 10 minutos ou até secar e formar uma casquinha.
- Repita o mesmo por mais 3 vezes.
- Quando retirar da geladeira na última vez, desenforme e retire o papel-alumínio.
- Coloque em uma travessa e reserve.
- Em uma tigela média, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
- Misture com o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
- Reserve.
- Espalhe uma camada grossa, no fundo e nas laterais de cada casquinha de chocolate reservado.
- Sobre ela coloque duas bolas de sorvete, decore com fios de chocolate derretido e decore com 1 folha de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 40 minutos de geladeira)