Receitas > Doces e Sobremesas > Cassata de nozes e chocolate

Receita de Cassata de nozes e chocolate


Avaliação: / Cassata de nozes e chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 850 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas ou em calda a gosto (cerejas, damasco, ameixas)

Cobertura

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e acrescente os demais ingredientes, misturando-os delicadamente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.
  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, misture ao chocolate e acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente.
  • Forre uma assadeira nº 30, alta, com papel manteiga (fundo e laterais), coloque todo o creme e por cima a cobertura.
  • Cubra com papel filme e leve ao freezer de um dia para ou outro.
  • Desenforme e decore a gosto com frutas e chantilly.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso