Ingredientes
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Calda
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
- Enquanto isso bata as claras em neve.
- Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.
- Misture tudo delicadamente e despeje em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico.
- Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por seis horas.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
- Desenforme e decore com a calda.
Dica
- Se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.
Rendimento: 6 porções