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Cassata diferente


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Por Livia Amaral
Ingredientes

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Calda

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo



  • Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  • Enquanto isso bata as claras em neve.
  • Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.
  • Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.
  • Misture tudo delicadamente e despeje em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico.
  • Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por seis horas.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
  • Desenforme e decore com a calda.


Dica

  • Se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.

Rendimento: 6 porções

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